Confettura di albicocche
Author: 
Recipe type: Confetture
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ecco la mia ricetta della confettura di albicocche tanto amata da grandi e piccini.
Ingredients
  • Albicocche mature - 1 kg
  • Zucchero semolato - 500 gr
Instructions
  1. Per cominciare lavate accuratamente le albicocche
  2. Tagliatele a cubetti scartandone il nocciolo e ponetele in una casseruola
  3. Accendete la fiamma e aggiungete lo zucchero poco a poco evitandogli il contatto diretto con la parete della casseruola. E' importante che lo zucchero si fonda lentamente con la frutta senza caramellare perché altrimenti assumerebbe un sapore amarognolo
  4. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non avrete ottenuto una purea piuttosto densa
  5. Versate la confettura bollente nei barattoli
  6. Fate bollire i barattoli in acqua per almeno 15 minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/05/confettura-di-albicocche/