Confettura di albicocche
Author: Rosa
Recipe type: Confetture
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Albicocche mature - 1 kg
- Zucchero semolato - 500 gr
- Per cominciare lavate accuratamente le albicocche
- Tagliatele a cubetti scartandone il nocciolo e ponetele in una casseruola
- Accendete la fiamma e aggiungete lo zucchero poco a poco evitandogli il contatto diretto con la parete della casseruola. E' importante che lo zucchero si fonda lentamente con la frutta senza caramellare perché altrimenti assumerebbe un sapore amarognolo
- Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non avrete ottenuto una purea piuttosto densa
- Versate la confettura bollente nei barattoli
- Fate bollire i barattoli in acqua per almeno 15 minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/08/05/confettura-di-albicocche/
3.2.2124