Ricetta facile e veloce delle frittelle di Carnevale
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Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Farina 00 - 1 kg
  • Zucchero - 100 gr
  • Burro - 60 gr
  • Uova - 2
  • Lievito di birra - 60 gr
  • Vanillina - 2 bustine
  • Scorza d'arancia - a piacere
  • Latte - quanto basta
Instructions
  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro nel latte tiepido, come mostrato nella seguente immagine.
  2. Sciogliete allo stesso modo il lievito di birra. Per chi preferisse usare il lievito granulare è sufficiente incorporare il contenuto di due bustine di lievito direttamente alla farina.
  3. Mescolate in un contenitore la farina, lo zucchero, la vanillina e la scorza d'arancia. Fatelo in modo da distribuire gli ingredienti uniformemente.
  4. Successivamente aggiungete le uova e sempre mescolando iniziate a versare il latte tiepido in cui avrete sciolto il burro e il lievito.
  5. A questo punto, iniziate a versare lentamente il latte per raggiungere un impasto di morbida consistenza, quasi appiccicoso: serviranno circa 600ml di latte.
  6. Impastate per circa un quarto d'ora e quando avete finito, lasciate lievitare il tutto per un'ora in un luogo caldo e asciutto.
  7. Allo scadere del tempo di lievitazione sarete pronti alla preparazione delle frittelle.
  8. Prelevate, per preparare ogni frittella, un cucchiaio di pasta e abbiate cura di posarne il contenuto su di un ripiano infarinato. Maneggiando un impasto così morbido incontrerete qualche difficoltà; quando prendete in mano la pasta con le dita aprite un foro allargandolo velocemente per dargli la forma della ciambella.
  9. Adagiate la ciambella nell'olio bollente girandola quando vi sembra dorata al punto giusto.
  10. Quando la ciambella che state friggendo sarà dorata da entrambi i lati mettetela a raffreddare su carta assorbente.
  11. La frittella è cotta: adesso non dovete far altro che passarla nello zucchero semolato.
  12. Consiglio di consumarle fresche di giornata e in alternativa di congelarle, per conservarne la piacevole morbidezza.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/02/21/frittelle-di-carnevale-ricetta-facile-e-veloce/