Dolcetti al cocco
Author: 
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Serves: 10
 
Morbidi e freschi dolcetti al cocco che non richiedono cottura e possono essere preparati in pochissimo tempo.
Ingredients
  • Ricotta vaccina - 300 gr
  • Cioccolato fondente - 300 gr
  • Cocco grattugiato - 350 gr
  • Burro - 200 gr
  • Zucchero - 150 gr
Instructions
  1. Grattugiate grossolanamente il cioccolato fondente, in alternativa potete utilizzare le gocce di cioccolato
  2. Amalgamate lo zucchero alla ricotta mescolandoli generosamente con un cucchiaio
  3. Lavorate il burro freddo di frigorifero con le mani e incorporatelo al composto di ricotta
  4. Aggiungete il cioccolato grattugiato e 250 gr di cocco
  5. A questo punto preparate un piatto con il restante cocco in scaglie: con un cucchiaino ricavate delle palline di impasto e passatele nel cocco
  6. Ponete ciascuna pallina in un pirottino di carta
  7. Lasciate riposare i dolcetti al cocco in frigorifero per almeno due ore e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/20/dolcetti-al-cocco/