Il tiramisù fatto in casa è un dolce fresco e semplice da preparare, tipico della cucina italiana: questa è la mia ricetta!
Ingredients
Savoiardi - 250 g
Mascarpone - 300 gr
Uova - 3
Zucchero - 150 gr
Caffè - 250 ml
Sale - un pizzico
Instructions
Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare
Dividete i tuorli dagli albumi: i primi lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; i secondi montateli a neve ben ferma con il pizzico di sale
A questo punto mescolate i tuorli agli albumi con un movimento dal basso verso l'alto e amalgamatevi anche il mascarpone
In una pirofila realizzate uno strato di crema al mascarpone e uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nel caffè. Terminate lo strato con una spolverata di cacao amaro
Continuate con lo stesso procedimento fino a quando non avrete più ingredienti
Spolverate il tiramisù con abbondante cacao amaro e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore
Servite il vostro tiramisù appena estratto dal frigorifero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/23/tiramisu/