Tiramisù
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Il tiramisù fatto in casa è un dolce fresco e semplice da preparare, tipico della cucina italiana: questa è la mia ricetta!
Ingredients
  • Savoiardi - 250 g
  • Mascarpone - 300 gr
  • Uova - 3
  • Zucchero - 150 gr
  • Caffè - 250 ml
  • Sale - un pizzico
Instructions
  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare
  2. Dividete i tuorli dagli albumi: i primi lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; i secondi montateli a neve ben ferma con il pizzico di sale
  3. A questo punto mescolate i tuorli agli albumi con un movimento dal basso verso l'alto e amalgamatevi anche il mascarpone
  4. In una pirofila realizzate uno strato di crema al mascarpone e uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nel caffè. Terminate lo strato con una spolverata di cacao amaro
  5. Continuate con lo stesso procedimento fino a quando non avrete più ingredienti
  6. Spolverate il tiramisù con abbondante cacao amaro e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore
  7. Servite il vostro tiramisù appena estratto dal frigorifero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/23/tiramisu/