Gelato al mango
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Serves: 4
 
Mangiare un gelato al mango è come lasciarsi trasportare in isole lontane, dove questo frutto speciale cresce spontaneo e all'orizzonte si vede solo acqua cristallina.
Ingredients
  • Mango - 1 molto maturo
  • Panna fresca - 200 ml
  • Uova - 2
  • Zucchero di canna - 50 gr
  • Latte - 50 ml
Instructions
  1. Lavate e pulite accuratamente il mango ricavandone la polpa
  2. Frullate la polpa con un frullatore per ottenere una purea di mango
  3. A questo punto montate la panna fresca
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina e gli albumi a neve ben ferma in un'altra
  5. Incorporate i tuorli alla purea di mango e aggiungete lentamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  6. Nello stesso modo incorporate la panna e aggiungete il latte
  7. Quando il composto vi sembrerà omogeneo, ponetelo nel congelatore per almeno 5 ore
  8. Servite il gelato al mango con qualche granello di zucchero di canna
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/15/gelato-al-mango/