Mangiare un gelato al mango è come lasciarsi trasportare in isole lontane, dove questo frutto speciale cresce spontaneo e all'orizzonte si vede solo acqua cristallina.
Ingredients
Mango - 1 molto maturo
Panna fresca - 200 ml
Uova - 2
Zucchero di canna - 50 gr
Latte - 50 ml
Instructions
Lavate e pulite accuratamente il mango ricavandone la polpa
Frullate la polpa con un frullatore per ottenere una purea di mango
A questo punto montate la panna fresca
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina e gli albumi a neve ben ferma in un'altra
Incorporate i tuorli alla purea di mango e aggiungete lentamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Nello stesso modo incorporate la panna e aggiungete il latte
Quando il composto vi sembrerà omogeneo, ponetelo nel congelatore per almeno 5 ore
Servite il gelato al mango con qualche granello di zucchero di canna
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/15/gelato-al-mango/