Tortino di patate ai profumi di timo e rosmarino
Author: 
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Patate - 1 grossa
  • Uova - 3
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Sale - a piacere
  • Timo fresco - a piacere
  • Rosmarino fresco - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare sbucciate le patate e, dopo averle lavate con acqua fredda, tagliatele a fettine sottili
  2. Disponete quindi le fettine di patate in una padella leggermente unta d'olio sovrapponendole leggermente
  3. Cospargete di sale e quindi coprite con un coperchio lasciando che le patate cuociano a fuoco basso senza dorarsi. Dopo qualche minuto giratele per far cuocere l'altro lato, facendo attenzione a non romperle
  4. Aumentate il fuoco e aggiungete un filo d'olio
  5. Sbattete quindi le uova aggiustando di sale e versatele nella padella con le patate, il foglioline di timo e di rosmarino. Quindi coprite nuovamente con il coperchio
  6. Dopo circa 5 minuti di cottura da un lato dovrete girare il vostro tortino. Per farlo togliete il coperchio e posatelo al rovescio sulla padella, ribaltate la padella in modo da far cadere il tortino nel piatto e rimettete la padella sul fuoco. Quindi riponete il tortino ancora in padella con il lato piĆ¹ cotto verso l'alto
  7. Dopo altri 5 minuti di cottura togliete dal fuoco, condite con sale e pepe e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/12/tortino-di-patate-ai-profumi-di-timo-e-rosmarino/