Tempura di verdure
Author: 
Recipe type: Contorno
Cuisine: Giapponese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
La tempura di verdure รจ un contorno tipico della cucina giapponese.
Ingredients
  • Farina di riso - 300 gr
  • Acqua fredda - 300 ml
  • Ghiaccio - 5 cubetti
  • Peperoni - 1
  • Cipolle rosse di Tropea - 1
  • Patate - 2
  • Asparagi - 6
  • Zucchine - 1
  • Funghi champignon - 3
  • Olio extra vergine di oliva - Quanto basta
  • Sale - A piacere
Instructions
  1. Per prima cosa lavate accuratamente le verdure
  2. Tagliate a listarelle il peperone, le patate e la zucchina
  3. Affettate la cipolla e i funghi champignon
  4. A questo punto preparate la pastella: mescolate grossolanamente l'acqua alla farina senza rendere il composto omogeneo, ma lasciando che nell'acqua rimangano diversi grumi. Aggiungete il ghiaccio
  5. Portate in temperatura l'olio extra vergine di oliva
  6. Passate le verdure nella pastella e friggetele velocemente nell'olio bollente
  7. Salate e servite subito
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/07/tempura-di-verdure/