Zucchine tonde ripiene al forno
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Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ecco come realizzare delle simpatiche zucchine tonde ripiene di carne trita di manzo: un secondo piatto originale e gustoso.
Ingredients
  • Zucchine tonde - 4
  • Carne trita di manzo - 250 gr
  • Uova - 1
  • Pomodorini ciliegini - 50 gr
  • Provolone piccante - 100 gr
  • Prezzemolo - a piacere
  • Peperoncino fresco - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
Instructions
  1. Iniziate lavando accuratamente le zucchine e praticate un taglio appena sotto il gambo come ad ottenere un "cappuccio" per ogni zucchina.
  2. A questo punto scavate l'interno della zucchina per eliminare la polpa che metterete da parte per preparare il ripieno. Fate attenzione a non scavare troppo: lasciate almeno un centimetro di parete interna alla buccia.
  3. Mettete a bagno le zucchine scavate in acqua fredda e quindi iniziate a preparare il ripieno.
  4. Tagliate a dadini la polpa di zucchina ricavata e fatela rosolare in padella in abbondante olio extra vergine di oliva.
  5. Aggiungete quindi al soffritto i pomodorini tagliati a cubetti e continuate la cottura per una decina di minuti.
  6. In una terrina mescolate la carne trita all'uovo e successivamente aggiungete il soffritto preparato in precedenza.
  7. Tritate il prezzemolo e il peperoncino fresco e aggiungeteli al ripieno.
  8. Amalgamate bene il composto aggiustando di sale e pepe.
  9. Salate le zucchine al loro interno e riempitele con la farcitura appena preparata. In cima alla farcitura adagiate delle fettine di provolone e chiudete ogni zucchina con il proprio "cappuccio".
  10. Disponete le zucchine in una teglia e infornatele a 180 °C per circa 40 minuti.
  11. Sfornate e servite ancora calde.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/01/zucchine-tonde-ripiene-al-forno/