Ecco come realizzare delle simpatiche zucchine tonde ripiene di carne trita di manzo: un secondo piatto originale e gustoso.
Ingredients
Zucchine tonde - 4
Carne trita di manzo - 250 gr
Uova - 1
Pomodorini ciliegini - 50 gr
Provolone piccante - 100 gr
Prezzemolo - a piacere
Peperoncino fresco - a piacere
Sale - a piacere
Pepe - a piacere
Olio extra vergine di oliva - a piacere
Instructions
Iniziate lavando accuratamente le zucchine e praticate un taglio appena sotto il gambo come ad ottenere un "cappuccio" per ogni zucchina.
A questo punto scavate l'interno della zucchina per eliminare la polpa che metterete da parte per preparare il ripieno. Fate attenzione a non scavare troppo: lasciate almeno un centimetro di parete interna alla buccia.
Mettete a bagno le zucchine scavate in acqua fredda e quindi iniziate a preparare il ripieno.
Tagliate a dadini la polpa di zucchina ricavata e fatela rosolare in padella in abbondante olio extra vergine di oliva.
Aggiungete quindi al soffritto i pomodorini tagliati a cubetti e continuate la cottura per una decina di minuti.
In una terrina mescolate la carne trita all'uovo e successivamente aggiungete il soffritto preparato in precedenza.
Tritate il prezzemolo e il peperoncino fresco e aggiungeteli al ripieno.
Amalgamate bene il composto aggiustando di sale e pepe.
Salate le zucchine al loro interno e riempitele con la farcitura appena preparata. In cima alla farcitura adagiate delle fettine di provolone e chiudete ogni zucchina con il proprio "cappuccio".
Disponete le zucchine in una teglia e infornatele a 180 °C per circa 40 minuti.
Sfornate e servite ancora calde.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/07/01/zucchine-tonde-ripiene-al-forno/