Pasta fresca all'uovo fatta in casa
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Serves: 4
 
Ingredients
  • Farina 00 - 400 gr
  • Uova - 4
  • Acqua - quanto basta
  • Sale - a piacere
Instructions
  1. Pesate circa 100 grammi di farina per ogni uovo.
  2. Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, rompete le uova nel mezzo e aggiungete un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta iniziando ad incorporare la farina. Per le piccole quantità di pasta è consigliabile iniziare a mescolare gli ingredienti in una terrina, per evitare sprechi.
  3. Lavorate la pasta per una decina di minuti fino al raggiungimento di un composto omogeneo, nel caso fosse troppo morbido aggiungete un po' di farina, nel caso fosse troppo sodo, un po' d'acqua.
  4. Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, non necessariamente in frigorifero.
  5. Tirate poi la sfoglia sottile nel caso di tagliatelle, lasagne, cannelloni o tagliolini, più spessa nel caso dei ravioli. Questo procedimento è decisamente alleggerito grazie all'utilizzo delle macchinette elettriche o a manovella, tuttavia è possibile stendere la pasta con il matterello, curando che lo stesso sia sempre ben infarinato.
  6. Procedere poi mediante i tradizionali metodi di cottura.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2009/04/05/pasta-fresca-alluovo-fatta-in-casa/