Arancini di riso: ricetta semplice
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Ragù di carne - Quanto basta
  • Riso - 400 gr
  • Tuorlo d'uovo - 4
  • Zafferano - 1 bustina
  • Pan grattato - Quanto basta
  • Pecorino - A piacere
  • Scamorza - A piacere
  • Sale - A piacere
  • Olio extra vergine di oliva - A piacere
  • Prezzemolo - A piacere
  • Latte - Quanto basta
Instructions
  1. Lessate il riso in acqua salata (circa un litro). Mentre il riso cuoce, proseguite sciogliendo lo zafferano in poca acqua e unitelo ai tuorli d'uovo.
  2. Una volta cotto, dovreste aver ottenuto un riso asciutto, quindi senza scolarlo, incorporatelo all'uovo. Cospargete il composto con del pecorino e fatelo raffreddare per un'ora.
  3. Tagliate ora il caciocavallo a cubetti da circa un centimetro ciascuno.
  4. Successivamente mettete uno strato sottile di riso sulla palmo della mano, formando una conchetta che riempirete con un cucchiaino di ragù ristretto e un cubetto di caciocavallo.
  5. Terminata questa operazione procedete chiudendo l'arancino con un altro sottile strato di riso. Quando vi sembra ben compatto, passatelo nel latte e nel pangrattato.
  6. Friggete gli arancini di riso in abbondante olio extra vergine di oliva.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/02/19/arancini-di-riso-ricetta-semplice/