Una torta speciale fatta con ingredienti genuini e un'ottima birra stout irlandese: la Guinness!
Ingredients
Burro - 220 gr
Zucchero di canna - 400 gr
Uova - 6
Birra - 400 ml
Cacao amaro - 100 gr
Farina 00 - 230 gr
Lievito per dolci - 5 gr
Bicarbonato - 15 gr
Mascarpone - 200 gr
Whisky - 20 ml
Instructions
Per cominciare lavorate il burro e 350 gr di zucchero con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Proseguite incorporando all'impasto 4 uova
In una ciotola mescolate il cacao amaro, la farina, il lievito e il bicarbonato.
Aiutandovi con uno sbattitore elettrico mescolate le polveri con l'impasto preparato in precedenza e allungate il tutto con la birra
A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri
Versate il composto nello stampo e ponete il tutto in forno preriscaldato a 180°C
Fate cuocere per 50 minuti
Durante la cottura preparate la crema: sbattete i tuorli delle uova e lo zucchero rimasti, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il mascarpone e il whisky. Mescolate generosamente e fate riposare in frigorifero
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente
Spalmate la crema al mascarpone sulla superficie della torta come a ricreare la tipica schiuma della Guinness appena versata nel boccale
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/06/12/torta-alla-guinness/