Torta alla Guinness
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Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Una torta speciale fatta con ingredienti genuini e un'ottima birra stout irlandese: la Guinness!
Ingredients
  • Burro - 220 gr
  • Zucchero di canna - 400 gr
  • Uova - 6
  • Birra - 400 ml
  • Cacao amaro - 100 gr
  • Farina 00 - 230 gr
  • Lievito per dolci - 5 gr
  • Bicarbonato - 15 gr
  • Mascarpone - 200 gr
  • Whisky - 20 ml
Instructions
  1. Per cominciare lavorate il burro e 350 gr di zucchero con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
  2. Proseguite incorporando all'impasto 4 uova
  3. In una ciotola mescolate il cacao amaro, la farina, il lievito e il bicarbonato.
  4. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico mescolate le polveri con l'impasto preparato in precedenza e allungate il tutto con la birra
  5. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri
  6. Versate il composto nello stampo e ponete il tutto in forno preriscaldato a 180°C
  7. Fate cuocere per 50 minuti
  8. Durante la cottura preparate la crema: sbattete i tuorli delle uova e lo zucchero rimasti, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il mascarpone e il whisky. Mescolate generosamente e fate riposare in frigorifero
  9. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente
  10. Spalmate la crema al mascarpone sulla superficie della torta come a ricreare la tipica schiuma della Guinness appena versata nel boccale
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/06/12/torta-alla-guinness/