Pizza con lievito madre
Author: 
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Lievito madre - 50 gr
  • Farina manitoba 0 - 400 gr
  • Acqua - 100 ml
  • Sale - 5 gr
  • Passata di pomodoro - 100 ml
  • Provolone dolce - 50 gr
  • Salsiccia piccante essiccata - 50 gr
  • Origano - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa preparate l'impasto: quindi impastate metà della farina con il sale e con metà dell'acqua. La restante parte di farina deve essere impastata con il lievito madre e con la restante acqua
  2. Amalgamate ora i due impasti ed impastate per almeno 10 minuti. L'impasto deve risultare morbido, liscio ed omogeneo
  3. Stendete l'impasto nella teglia di cottura
  4. Fate lievitare per 12 ore in luogo fresco e asciutto
  5. Condite la superficie della pizza: iniziate con il pomodoro leggermente salato. Aggiungete la salsiccia piccante affettata e il provolone grattugiato grossolanamente. Terminate con l'origano, il sale e l'olio extra vergine di oliva
  6. Infornate a 220°C per 20 minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/06/08/pizza-con-lievito-madre/