Muffin con piselli, salame e pecorino
Author: 
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • Piselli freschi - 100 gr
  • Salame - 150 gr
  • Pecorino fresco - 130 gr
  • Farina di mais - 150 gr
  • Farina 00 - 150 gr
  • Lievito di birra - 1 bustina
  • Scorza di limone - 5 gr
  • Uova - 2
  • Latte - 200 ml
  • Sale - mezzo cucchiaino
  • Pepe - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate a cubetti il pecorino e il salame
  2. Versate in una pirofila i piselli, il salame, il pecorino, le due farine, il lievito, la scorza di limone, il sale ed il pepe
  3. In un'altra terrina amalgamate le uova al latte
  4. Incorporate il latte agli ingredienti secchi e mescolate generosamente il composto per renderlo omogeneo
  5. Versate il composto nei pirottini per muffin: fate attenzione a non riempire troppo il pirottino in quanto durante la cottura il volume dell'impasto aumenterĂ 
  6. Fate cuocere in forno statico per 25 minuti a 180°C
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/06/02/muffin-con-piselli-salame-e-pecorino/