Per cominciare tagliate grossolanamente il pane raffermo e mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda. Lasciatelo in infusione per una decina di minuti
Intanto, affettate i cipollotti rossi e mettete anch'essi a bagno in acqua fredda
Procedete tagliando i pomodori in modo irregolare quindi, grossolanamente, ricavate dei pezzetti di circa un centimetro
Lavate accuratamente il cetriolo, pelatelo e affettatelo
A questo punto strizzate il pane in ammollo e ponetelo in una casseruola. Incorporatevi i cipollotti affettati e strizzati, i pomodori ed il cetriolo
Condite il tutto con abbondante olio extra vergine di oliva. Salate a piacere e aggiungete una spruzzata di aceto
Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora
Servite con una manciata di foglie di basilico spezzettato con le mani
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/05/31/panzanella/