Panzanella
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Serves: 2
 
Ingredients
  • Pane toscano - 300 gr, raffermo
  • Pomodori cuore di bue - 2
  • Cetrioli - 1
  • Cipollotto rosso di Tropea - 2
  • Basilico - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Aceto di vino bianco - a piacere
  • Sale - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare tagliate grossolanamente il pane raffermo e mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda. Lasciatelo in infusione per una decina di minuti
  2. Intanto, affettate i cipollotti rossi e mettete anch'essi a bagno in acqua fredda
  3. Procedete tagliando i pomodori in modo irregolare quindi, grossolanamente, ricavate dei pezzetti di circa un centimetro
  4. Lavate accuratamente il cetriolo, pelatelo e affettatelo
  5. A questo punto strizzate il pane in ammollo e ponetelo in una casseruola. Incorporatevi i cipollotti affettati e strizzati, i pomodori ed il cetriolo
  6. Condite il tutto con abbondante olio extra vergine di oliva. Salate a piacere e aggiungete una spruzzata di aceto
  7. Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora
  8. Servite con una manciata di foglie di basilico spezzettato con le mani
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/05/31/panzanella/