Minestra di piselli e fave
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Fave - 200 gr fresche e sgranate
  • Piselli - 300 gr freschi e sgranati
  • Porro - 100 gr
  • Cipolla bianca - 1
  • Carote - 1
  • Peperoncini dolci - 100 gr
  • Lattughino - 200 gr
  • Erba cipollina - A piacere
  • Creme fraiche (panna acida) - 50 gr
  • Panna fresca - 100 ml
  • Acqua - 600 ml
  • Olio extra vergine di oliva - A piacere
  • Pepe misto - A piacere
  • Sale - A piacere
Instructions
  1. Iniziate lavando e tagliando la carota e i peperoncini. Proseguite affettando anche il porro e la cipolla e facendo rosolare il tutto in abbondante olio extra vergine di oliva
  2. Aggiungete i piselli e le fave al soffritto, fate rosolare brevemente i legumi e, successivamente, fate cuocere con l'acqua per circa 20 minuti a fuoco medio
  3. Intanto, lavate e sminuzzate grossolanamente il lattughino. Aggiungetelo alla minestra in cottura e fate cuocere ancora per una decina di minuti
  4. Aiutandovi con una schiumarola, scolate circa un quarto della verdura e mettetela da parte
  5. Frullate ora la minestra con la panna e con la creme fraiche, regolatela di sale e di pepe e profumatela con una manciata di erba cipollina
  6. Aggiungete la verdura precedentemente scolata, mantenete in caldo per qualche minuto e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/05/09/minestra-di-piselli-e-fave/