Pesto alla genovese fatto in casa
Author: Rosa
Recipe type: Sugo
Cuisine: Italiana
Prep time:
Total time:
- Basilico genovese - 70 gr
- Olio extra vergine di oliva - 120 ml
- Parmigiano Reggiano - 100 gr grattugiato
- Pecorino Sardo - 50 gr grattugiato
- Aglio - 1 spicchio
- Pinoli - 20 gr
- Sale grosso - Qualche grano
- Iniziate lavando accuratamente le foglie di basilico. Ponetele ad asciugare su di un canovaccio
- Pestate pazientemente l'aglio con pestello e mortaio e procedete incorporandovi le foglie di basilico anch'esse pestate con movimento rotatorio
- Quando avrete terminato tutte le foglie di basilico, aggiungete i pinoli interi e amalgamate il tutto con l'azione costante del pestello
- A questo punto mescolate i formaggi grattugiati al composto di basilico
- Infine incorporate lentamente l'olio, continuando a mescolare. Il vostro pesto alla genovese รจ pronto per essere utilizzato
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/04/20/pesto-alla-genovese-fatto-in-casa/
3.2.1753