Pesto alla genovese fatto in casa
Author: 
Recipe type: Sugo
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Basilico genovese - 70 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 120 ml
  • Parmigiano Reggiano - 100 gr grattugiato
  • Pecorino Sardo - 50 gr grattugiato
  • Aglio - 1 spicchio
  • Pinoli - 20 gr
  • Sale grosso - Qualche grano
Instructions
  1. Iniziate lavando accuratamente le foglie di basilico. Ponetele ad asciugare su di un canovaccio
  2. Pestate pazientemente l'aglio con pestello e mortaio e procedete incorporandovi le foglie di basilico anch'esse pestate con movimento rotatorio
  3. Quando avrete terminato tutte le foglie di basilico, aggiungete i pinoli interi e amalgamate il tutto con l'azione costante del pestello
  4. A questo punto mescolate i formaggi grattugiati al composto di basilico
  5. Infine incorporate lentamente l'olio, continuando a mescolare. Il vostro pesto alla genovese รจ pronto per essere utilizzato
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/04/20/pesto-alla-genovese-fatto-in-casa/