Cannelloni con salamella e mascarpone
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Salamella mantovana - 4
  • Mascarpone fresco - 250 gr
  • Pasta fresca all'uovo - 150 gr
  • Zafferano - Un paio di pistilli
  • Acqua tiepida - Un bicchiere
  • Uova - 1
  • Sale - A piacere
  • Pepe nero - Apiacere
  • Parmigiano Reggiano - 50 gr
Instructions
  1. Per cominciare tagliate le salamelle e scartatene il budello. Mettete la carne in una terrina, aggiungete l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto
  2. In un'altra terrina, mescolate l'acqua con lo zafferano e aggiungetevi il mascarpone
  3. Preparate poi la teglia di cottura: spargete sul fondo di essa un paio di cucchiai di crema al mascarpone
  4. A questo punto, con la pasta fresca, ricavate dei cannelloni ripieni del composto di carne
  5. Procedete adagiando i cannelloni nella teglia di cottura. Formate uno strato che cospargerete con la crema al mascarpone e con il parmigiano grattugiato. Se la teglia utilizzata è piuttosto piccola, potete fare più strati ripetendo il procedimento appena descritto
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/04/15/cannelloni-con-salamella-e-mascarpone/