Per cominciare preparate l'impasto, quindi amalgamate tra loro tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata e i ceci) e lavorate il composto ottenuto, per il più breve tempo possibile, ma rendendo la pasta omogenea
Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora, avendo cura di avolgerlo in un foglio di pellicola da cucina
Trascorsi i trenta minuti, estraete l'impasto dal frigorifero (accantonatene una piccola parte per la decorazione finale) e stendetelo all'interno della teglia di cottura mantenendolo piuttosto sottile ma formando un bordo rialzato. Bucherellate poi lo strato di pasta con i rebbi di una forchetta
Cospargete la superficie della frolla con i ceci secchi e mettetela in forno a 180°C per 40 minuti. Allo stesso modo stendete l'impasto per la decorazione e realizzate delle forme con cui guarnirete la torta finita. Procedete con le indicazioni di cottura che avete seguito per la base di frolla
A questo punto riempite la base di frolla con la marmellata e decoratene la superficie con le forme realizzate per guarnire
A piacimento, date una spolverata di zucchero a velo sulla crostata e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/04/18/crostata-di-marmellata-ai-lamponi/