Crostata di marmellata ai lamponi
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • Farina 00 - 350 gr
  • Uova - 1
  • Tuorli d'uovo - 2
  • Zucchero - 130 gr
  • Burro - 150 gr
  • Marmellata - 250 gr fatta in casa
  • Ceci secchi - 300 gr per la cottura della frolla
Instructions
  1. Per cominciare preparate l'impasto, quindi amalgamate tra loro tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata e i ceci) e lavorate il composto ottenuto, per il più breve tempo possibile, ma rendendo la pasta omogenea
  2. Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora, avendo cura di avolgerlo in un foglio di pellicola da cucina
  3. Trascorsi i trenta minuti, estraete l'impasto dal frigorifero (accantonatene una piccola parte per la decorazione finale) e stendetelo all'interno della teglia di cottura mantenendolo piuttosto sottile ma formando un bordo rialzato. Bucherellate poi lo strato di pasta con i rebbi di una forchetta
  4. Cospargete la superficie della frolla con i ceci secchi e mettetela in forno a 180°C per 40 minuti. Allo stesso modo stendete l'impasto per la decorazione e realizzate delle forme con cui guarnirete la torta finita. Procedete con le indicazioni di cottura che avete seguito per la base di frolla
  5. A questo punto riempite la base di frolla con la marmellata e decoratene la superficie con le forme realizzate per guarnire
  6. A piacimento, date una spolverata di zucchero a velo sulla crostata e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/04/18/crostata-di-marmellata-ai-lamponi/