Stampo per uova di cioccolato - 1 per uova da 500 gr
Instructions
Iniziate facendo fondere il cioccolato a bagnomaria
Ungete la superficie dello stampo con cui realizzerete l'uovo e, con della carta assorbente, asciugate l'eccesso di olio
Versate due cucchiai di cioccolato nello stampo
A questo punto è necessario che il cioccolato si sparga per tutta la superficie dello stampo: la difficoltà sta nel distribuirlo in modo omogeneo, quindi procedete facendo roteare la struttura per spostare il cioccolato da un lato all'altro
Ponete il tutto in frigorifero per un paio di minuti
Se estraendo lo stampo dal frigorifero, vi sembra che il cioccolato sia ancora liquido, spargetelo nuovamente attraverso la rotazione
Continuate aggiungendo cioccolato, roteando lo stampo e facendo raffreddare il tutto, fino a quando non avrete esaurito la totalità del cioccolato disponibile
Lasciate raffreddare in frigorifero per una notte
Con dei guanti in vinile, estraete le due metà dallo stampo, inserite la sorpresa e chiudete l'uovo: per farlo sarà necessario scaldare una padella antiaderente, posarci una delle due metà per far fondere la superficie da chiudere e far combaciare le due metà
Lasciate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti e incartate, o decorate, il vostro uovo di cioccolato
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/03/29/uova-di-pasqua-fai-da-te/