Per prima cosa amalgamate gli ingredienti per l'impasto: per facilitare questa operazione, aggiungete di tanto in tanto dell'acqua tiepida, senza esagerare perché l'impasto deve essere piuttosto duro. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Fate riposare l'impasto coperto con un canovaccio umido, per un quarto d'ora circa
Continuate ora con la preparazione del ripieno, quindi mescolate generosamente gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto
A questo punto iniziate a tirare la pasta: potete utilizzare la macchina apposita oppure il matterello, l'importante è che la sfoglia sia spessa due millimetri circa
Con un bicchiere o un coppapasta, tagliate dei cerchi di otto centimetri circa di diametro
Procedete ponendo un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta
Ora viene la lavorazione della pardula, caratterizzata dalle punte di pasta che le conferiscono la tipica forma di stella: sollevate i bordi del cerchio di pasta (facendo attenzione a non sporcarli con il ripieno) e pizzicateli simmetricamente in sei punti. Nel caso in cui l'impasto facesse fatica ad attaccarsi, pennellatelo con dell'acqua
Infornate le vostre pardole a 170°C per 35 minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/03/20/ricetta-delle-pardole-sarde/