Tartare di tonno
Author: 
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Tonno - 300 gr
  • Agresto di San Miniato - 4 cucchiaini
  • Olio extra vergine di oliva - 2 cucchiaini
  • Erba cipollina essiccata - a piacere
  • Sale nero - a piacere
  • Pepe nero - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare tagliate il tonno a piccoli dadini di circa mezzo centimetro. Aiutandovi con uno stampino o un coppapasta realizzate due tortini con il tonno appena tagliato
  2. Successivamente preparate un'emulsione di agresto e olio extra vergine di oliva che servirà come condimento per la tartare. In alternativa potete sostituire all'agresto del comune aceto o del succo di limone
  3. Impiattate le tartare guarnendole con insalata o pomodorini e irroratele con l'emulsione preparata in precedenza. Salate, pepate e aggiungete a piacere l'erba cipollina (in alternativa del prezzemolo fresco)
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/24/tartare-di-tonno/