Iniziate marinando il galletto in una ciotola con un bicchiere d'acqua e uno di vino per un quarto d'ora
Procedete con la preparazione dell'emulsione con cui dovrete insaporire il galletto, perciò versate l'olio, l'acqua e il rosmarino in un bicchiere. Con un cucchiaino mescolate generosamente il tutto e spennellate la superficie del galletto con l'emulsione ottenuta
Salate e pepate moderatamente la superficie del galletto, dopodiché infilzatelo con lo spiedo
Mettete lo spiedo in forno a 180°C e azionate la funzione girarrosto del forno: questa funzione prevede una rotazione continua delle carni in cottura al fine di ottenere che queste cuociano uniformemente. Inoltre assicura una croccantezza irresistibile. Disponete una teglia sotto al galletto per la raccolta del liquido rilasciato durante la cottura
Fate cuocere per mezz'ora circa. Successivamente estraete il galletto dal forno e cospargetelo con il peperoncino e la paprika
Spennellate con il liquido di cottura raccolto nella teglia e infornate nuovamente per altri trenta minuti
Sfornate e servite con patate al forno o insalata
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/23/galletto-allo-spiedo/