Foglie d'ulivo alle vongole
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Foglie d'ulivo - 180 gr
  • Vongole - 500 gr
  • Pomodori datterini pelati - 200 gr
  • Vino bianco - 50 ml
  • Scalogno - 1 piccolo
  • Sale - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Peperoncino fresco - a piacere
  • Prezzemolo - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare, mettete a bagno le vongole in acqua fresca e leggermente salata. Lasciatele spurgare per circa mezz'ora e successivamente sciacquatele in abbondante acqua corrente
  2. In una padella capiente fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio. Quando lo scalogno si sarĂ  imbiondito aggiungete le vongole e fate cuocere per cinque minuti a fuoco vivace
  3. Sfumate di vino bianco e arricchite di sapore aggiungendo peperoncino e prezzemolo a piacere
  4. A questo punto aggiungete il pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per un quarto d'ora circa a fuoco medio
  5. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere le foglie d'ulivo
  6. Versate la pasta nel sugo precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace
  7. Servite caldo con qualche foglia di prezzemolo
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/21/foglie-dulivo-alle-vongole/