Gnocchi di patate fatti in casa
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • patate - 1 kg
  • farina di semola di grano duro - 200 gr
  • uova - 1
Instructions
  1. Iniziate lessando le patate in acqua salata. Successivamente privatele della buccia e passatele nel passapatate. Aggiungete l'uovo e incorporate la farina. Otterrete così un composto la cui morbidezza dipenderà dalle patate che avete scelto. Non mettete sale nell'impasto atrimenti le patate rilasceranno l'acqua.
  2. Nel caso in cui l'impasto fosse troppo morbido aggiungete della farina cercando di non esagerare. Inizialmente si fatica a maneggiare la pasta perchè risulta sempre appiccicosa.
  3. Continuate ora facendo un rotolino di pasta. Tagliate dei quadratini di circa 1 cm³ e passateli nella farina facendo delle palline. Passate le palline sulla forchetta come mostrato nelle foto di seguito per ottenere le "righe" dello gnocco tradizionale.
  4. A parte preparate una pentola d'acqua salata bollente. Buttate gli gnocchi di patate fatti in casa pochi per volta (circa 20) nell'acqua in ebollizione e fateli cuocere fino a quando non inizieranno a galleggiare. Successivamente scolateli con una paletta forata e adagiateli in un piatto che avrete precedentemente cosparso di condimento.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2010/01/06/gnocchi-di-patate-fatti-in-casa/