Crostoli di Carnevale
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Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 20
 
Ingredients
  • Farina 00 - 1 kg
  • Burro - 100 gr
  • Vino bianco - 250 ml
  • Tuorli d'uovo - 3
  • Uova - 1
  • Bicarbonato - 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci - 1 bustina (tipo vanigliato)
  • Sale - un pizzico
  • Zucchero - 4 cucchiai
  • Acqua - 100 ml
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Zucchero a velo - a piacere (tipo vanigliato)
Instructions
  1. Iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero, quindi mescolate bene il tutto
  2. In un tegame, scaldate il vino bianco senza portarlo a ebollizione, quindi fondetevi il burro
  3. Aggiungete al composto preparato in precedenza il burro, il vino bianco, i tuorli e l'uovo intero
  4. Amalgamate bene e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente fino a raggiungere un composto liscio e sodo, quindi impastate per 30 minuti. Fate riposare l'impasto ottenuto per circa 60 minuti
  5. Lavorate ora l'impasto, a piccoli panetti per volta, con una macchina per la stesura della pasta alla misura massima (normalmente n.6)
  6. Dopo la lavorazione passate alla stesura vera e propria della pasta: impostate la macchina su di una misura medio-fine (preferibilmente n.2) e successivamente alla misura più piccola (solitamente n.1)
  7. Una volta stesa la pasta su di un ripiano, tagliatela a strisce di circa 5 cm x 12 cm. Per farlo aiutatevi con una rotella tagliapasta
  8. Cominciate quindi la frittura in abbondante olio extra vergine di oliva. Ricordatevi di cominciare a friggere solo quando l'olio sarà già in temperatura: questo eviterà che i Crostoli trattengano troppo olio.
  9. La pasta, durante la frittura, dovrà essere ripiegata su sé stessa in modo disordinato per ottenere la tipica forma attorcigliata. Fate cuocere ogni Crostolo per qualche minuto da entrambi i lati e, raggiunta la doratura, poneteli su della carta assorbente
  10. Una volta freddi, cospargete i Crostoli con zucchero a velo vanigliato e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/12/crostoli-di-carnevale/