Riso venere agli asparagi
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Riso Venere - 120 gr
  • Asparagi - 8 di media dimensione
  • Scalogno - 1 di media dimensione
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Sale - a piacere
  • Pepe misto - a piacere
  • Erba cipollina essiccata - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la cottura del riso, quindi salatela a piacere e versateci dentro il riso Venere. Il riso deve cuocere in acqua bollente per 40 minuti.
  2. Nel frattempo pulite e lessate gli asparagi: per una cottura più delicata è bene far cuocere gli asparagi in verticale tenendoli legati tra loro con dello spago da cucina e avendo cura che le punte restino rivolte verso l'alto, rimanendo a fior d'acqua. Questo permetterà una cottura più omogenea ed eviterà che gli asparagi si danneggino sulle cime, dove sono più delicati. Quando sono pronti, trascorsi circa 15 minuti, lasciatene 4 interi per la decorazione del piatto di portata e gli altri tagliateli a fettine.
  3. Tritate quindi lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con dell’olio extra vergine di oliva. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete anche gli asparagi tagliati a fettine e mescolate per bene.
  4. Quando il riso è pronto scolatelo e fatelo saltare con il soffritto e gli asparagi.
  5. Per la preparazione del piatto di portata servitevi di uno stampino o di un bicchiere, quindi impiattate le porzioni di riso e guarnite con gli asparagi interi. Spolverate di pepe e di erba cipollina e infine servite in tavola.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/08/riso-venere-agli-asparagi/