Per cominciare tritate finemente lo scalogno con una mezzaluna e fatelo imbiondire in un tegame con l'olio d'oliva
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio
Sfumate con il vino bianco mescolando senza sosta fino a quando il vino sarà evaporato
A questo punto inizia una procedura particolare, che caratterizza questa preparazione: per la realizzazione di un ottimo risotto è fondamentale che la cottura sia lenta e che il brodo, in continua ebollizione, venga aggiunto mestolo dopo mestolo senza mai smettere di mescolare, quindi cominciate aggiungendo un paio di mestoli di brodo bollente e mescolate fino a quando il composto si sarà quasi del tutto asciugato
In un bicchiere fate sciogliere lo zafferano con poco brodo e aggiungetelo al riso in cottura
Procedete aggiungendo nuovamente due mestoli di brodo e ripetete il procedimento fino a quando il riso si sarà cotto e il brodo consumato
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il risotto: aggiungete il burro e mescolate accuratamente. Alcune ricette prevedono la mantecatura con Grana padano o Parmigiano reggiano, ma se non sono di gradimento dei commensali è possibile utilizzare solo il burro ed ottenere un sapore più delicato
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/06/risotto-allo-zafferano/