Rigatoni con pomodoro, scamorza e acciughe
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Rigatoni - 160 gr
  • Passata di pomodoro - 200 gr
  • Acciughe sott'olio - 4 filetti
  • Scamorza - 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Sale - quanto basta
  • Pepe nero - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa è necessario far soffriggere i filetti di acciuga in un tegame fino a che non si siano disfatte. Procedete quindi aggiungendo la passata di pomodoro. Considerando che l'acciuga è già molto salata di suo, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento
  2. Fate bollire l'acqua per la cottura della pasta salandola a piacere e, una volta portata ad ebollizione, procedete con la cottura dei rigatoni
  3. Tagliate a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro) la scamorza
  4. Scolate la pasta, conditela con il sugo precedentemente preparato e incorporate il formaggio. Amalgamate il tutto delicatamente, cospargete di pepe e servite in tavola
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/02/01/rigatoni-con-pomodoro-scamorza-e-acciughe/