Per prima cosa preparate l'impasto: versate la farina e il sale in un recipiente. Successivamente aggiungete a poco a poco l'acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e perfettamente liscio
Mettete a riposare l'impasto ottenuto per un'ora al caldo, dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola per alimenti
Proseguite con la preparazione del ripieno e quindi tritate con una mezzaluna la carota, la rapa, lo scalogno e 2 foglie di verza (è possibile utilizzare anche un comune robot da cucina)
A questo punto incorporate la carne al trito ottenuto e aggiungete l'erba cipollina, la salsa di soia e l'acqua a temperatura ambiente. Regolate di sale e aggiungete lo zenzero grattugiato
Dopo aver mescolato uniformemente il ripieno, ponete anch'esso a riposo per mezz'ora
Procedete con la realizzazione vera e propria del raviolo, quindi stendete la pasta (circa 3 mm di spessore) su di un ripiano infarinato e, con uno stampino da cucina oppure con un bicchiere di circa 7 cm di diametro, ricavate dei dischi
Successivamente ponete al centro del disco un cucchiaino di ripieno. Con un pennello da cucina oppure con le dita, bagnate la pasta intorno al ripieno per favorire la chiusura del raviolo
Ora chiudete il raviolo piegandolo a metà e realizzando le tipiche "pieghette". Ripetete tutto il procedimento di realizzazione del raviolo fino a quando avrete finito gli impasti
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e sistemate la vostra vaporiera con una o più foglie di verza su ogni ripiano
Adagiate i ravioli sulla verza curando di tenere una distanza di un centimetro circa fra un raviolo e l'altro per evitare che si incollino. Fate cuocere per 15 minuti
Servite i vostri ravioli con una ciotolina di salsa di soia a parte
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/01/23/ravioli-cinesi-al-vapore/