Ravioli cinesi al vapore
Author: 
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Cinese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
Impasto
  • Farina 00 - 300 gr
  • Aqua - 180 gr
  • Sale - un pizzico
Ripieno
  • Carne di maiale - 200 gr macinata
  • Carota - 1
  • Rapa - mezza
  • Scalogno - mezzo
  • Verza - 6 foglie grandi
  • Erba cipollina essiccata - 5 gr
  • Salsa di soia dolce - 2 cucchiai
  • Acqua - 3 cucchiai
  • Sale - mezzo cucchiaino
  • Zenzero - 3 gr
Instructions
  1. Per prima cosa preparate l'impasto: versate la farina e il sale in un recipiente. Successivamente aggiungete a poco a poco l'acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e perfettamente liscio
  2. Mettete a riposare l'impasto ottenuto per un'ora al caldo, dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola per alimenti
  3. Proseguite con la preparazione del ripieno e quindi tritate con una mezzaluna la carota, la rapa, lo scalogno e 2 foglie di verza (è possibile utilizzare anche un comune robot da cucina)
  4. A questo punto incorporate la carne al trito ottenuto e aggiungete l'erba cipollina, la salsa di soia e l'acqua a temperatura ambiente. Regolate di sale e aggiungete lo zenzero grattugiato
  5. Dopo aver mescolato uniformemente il ripieno, ponete anch'esso a riposo per mezz'ora
  6. Procedete con la realizzazione vera e propria del raviolo, quindi stendete la pasta (circa 3 mm di spessore) su di un ripiano infarinato e, con uno stampino da cucina oppure con un bicchiere di circa 7 cm di diametro, ricavate dei dischi
  7. Successivamente ponete al centro del disco un cucchiaino di ripieno. Con un pennello da cucina oppure con le dita, bagnate la pasta intorno al ripieno per favorire la chiusura del raviolo
  8. Ora chiudete il raviolo piegandolo a metà e realizzando le tipiche "pieghette". Ripetete tutto il procedimento di realizzazione del raviolo fino a quando avrete finito gli impasti
  9. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e sistemate la vostra vaporiera con una o più foglie di verza su ogni ripiano
  10. Adagiate i ravioli sulla verza curando di tenere una distanza di un centimetro circa fra un raviolo e l'altro per evitare che si incollino. Fate cuocere per 15 minuti
  11. Servite i vostri ravioli con una ciotolina di salsa di soia a parte
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/01/23/ravioli-cinesi-al-vapore/