Torta di mele rovesciata
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Farina 00 - 150 gr
  • Zucchero - 150 gr
  • Burro - 100 gr
  • Uova - 3
  • Mele - 1 kg
  • Lievito - 1 bustina per dolci
  • Vanillina - 1 bustina
  • limoni - 2
Instructions
  1. Per prima cosa lavate accuratamente le mele e tagliatele a fettine: una volta scartato il torsolo dovete ricavare delle mezzelune. Ponete poi le mele affettate in una terrina con il limone spremuto e lo zucchero
  2. In una terrina piuttosto capiente mescolate farina, zucchero, lievito e vanillina. Successivamente incorporate il burro a temperatura ambiente e le uova. Impastate accuratamente e infine aggiungete le uvette
  3. Preparate la teglia di cottura considerando che se non è antiaderente deve essere foderata con un foglio di carta da forno
  4. Cospargete il fondo della teglia con un sottile strato di zucchero. Poi realizzate uno strato di mele e infine versate nella teglia l'impasto precedentemente preparato
  5. A questo punto realizzate un nuovo strato di mele sulla superficie dell'impasto e cospargete nuovamente la torta con lo zucchero
  6. Infornate a 150°C in forno ventilato per 35 minuti
  7. Una volta tirata fuori dal forno, mentre è ancora calda, "rovesciate" la torta su una griglia metallica e fatela raffreddare
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2013/01/26/torta-di-mele-fatta-in-casa-la-rovesciata/