Meringhe fatte in casa
Author: 
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 12
 
Ingredients
  • Zucchero a velo - 100 gr
  • Albume d'uovo - 1
  • Sale - 1 pizzico
Instructions
  1. Amalgamate gli ingredienti in una terrina e montateli a neve fermissima
  2. Preriscaldate il forno a 80°C
  3. Ricoprite la teglia di cottura con un foglio di carta da forno
  4. Per mezzo di una sac à poche o di una siringa per dolci, ricavate delle meringhe di circa 3 cm di diametro
  5. Infornate a 80°C per 3 ore: questo procedimento è alquanto delicato poiché le meringhe cuociono a bassa temperatura ma per molto tempo; in questo modo è possibile evitare che ingialliscano, cosa che succede ad alta temperatura, e che rimangano crude all'interno. Di fatto più che di una vera e propria cottura si tratta di una sorta di essiccazione. Potete tenere anche la temperatura più bassa, ma ovviamente dovrete aumentare il tempo di cottura.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/12/16/meringhe-fatte-in-casa/