Per cominciare aprite le noci e mettete da parte i gherigli necessari alla preparazione. In commercio si possono trovare anche noci già sgusciate, quindi se volete saltare questo procedimento acquistate i gherigli già pronti
A questo punto, per evitare di ottenere una salsa dal retrogusto amarognolo, procedete pelando i gherigli: per farlo sarà necessario scottarli in abbondante acqua bollente per qualche minuto
Procedete facendo ammorbidire la mollica di pane in ammollo nel latte
Se per la preparazione avete a disposizione pestello e mortaio vi consiglio di utilizzare questi preziosi strumenti, altrimenti mettete gli ingredienti nel frullatore: i gherigli già pelati, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, la maggiorana lavata e strizzata, l'aglio ed un pizzico di sale
Tritate il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete il pane ed il latte e dopo aver azionato nuovamente il frullatore incorporate l'olio facendolo cadere sul composto lentamente
A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere e la salsa è pronta
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/12/08/salsa-di-noci-fatta-in-casa/