Pomodori ripieni gratinati al forno
Author: 
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Pomodori - 4
  • Carne trita - 300 gr
  • Uova - 1
  • Pangrattato - 70 gr
  • Prezzemolo - a piacere
  • Parmigiano Reggiano - 2 cucchiai
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
Instructions
  1. Lavate e tagliate i pomodori: il taglio deve essere effettuato orizzontalmente dividendo il pomodoro in due parti non simmetriche in modo che in una delle due vi sia spazio sufficiente a contenere il ripieno
  2. Preparate un composto di carne trita, uova, parmigiano e aggiungete 50 gr di pangrattato. Regolate a piacere con sale, pepe e prezzemolo
  3. Svuotate i pomodori e riempiteli con il ripieno appena realizzato
  4. Cospargete la superficie del ripieno sovrastante il pomodoro con il restante pangrattato
  5. Adagiate i pomodori su una teglia antiaderente e irrorateli con un filo d'olio
  6. Fate cuocere in forno statico a 180°C per venti minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/12/24/pomodori-ripieni-gratinati-al-forno/