Spaghetti alla chitarra con sugo di totani
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • spaghetti alla chitarra - 300 gr
  • totano - 400 gr
  • vino bianco - 150 ml
  • polpa di pomodoro - 200 gr
  • olio extra vergine di oliva - a piacere
  • sale - a piacere
  • peperoncino fresco - a piacere
  • aglio - 1 spicchio
Instructions
  1. Iniziate pulendo i totani e tagliandoli a pezzetti
  2. Mettete una padella sul fuoco facendo soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extra vergine di oliva
  3. Mettete sul fuoco anche una pentola piena d'acqua per la cottura della pasta aggiungendo il sale a piacere
  4. Quando l'aglio comincia a dorarsi nella padella aggiungete i pezzetti di totani e fate rosolare anch'essi per cinque minuti
  5. Successivamente aggiungete il vino bianco e il peperoncino fresco mescolando di tanto in tanto fino a quando il vino e il liquido dei totani non sarĂ  evaporato completamente
  6. Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene, e abbassate la fiamma al minimo per concludere la cottura per circa dieci minuti
  7. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti alla chitarra per circa dodici minuti, facendo attenzione a non scuocerli
  8. Una volta cotti gli spaghetti scolateli e disponeteli a nido nei piatti di portata, aggiungendo una porzione di sugo su di essi come in foto
  9. A piacere aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva crudo nei piatti di portata e guarnite con un peperoncino intero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/23/spaghetti-alla-chitarra-con-sugo-di-totani/