Iniziate pulendo i totani e tagliandoli a pezzetti
Mettete una padella sul fuoco facendo soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extra vergine di oliva
Mettete sul fuoco anche una pentola piena d'acqua per la cottura della pasta aggiungendo il sale a piacere
Quando l'aglio comincia a dorarsi nella padella aggiungete i pezzetti di totani e fate rosolare anch'essi per cinque minuti
Successivamente aggiungete il vino bianco e il peperoncino fresco mescolando di tanto in tanto fino a quando il vino e il liquido dei totani non sarĂ evaporato completamente
Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene, e abbassate la fiamma al minimo per concludere la cottura per circa dieci minuti
Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti alla chitarra per circa dodici minuti, facendo attenzione a non scuocerli
Una volta cotti gli spaghetti scolateli e disponeteli a nido nei piatti di portata, aggiungendo una porzione di sugo su di essi come in foto
A piacere aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva crudo nei piatti di portata e guarnite con un peperoncino intero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/23/spaghetti-alla-chitarra-con-sugo-di-totani/