Torta fredda allo yogurt
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Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
Serves: 12
 
Ingredients
Ingredienti per la base
  • Biscotti - 280 gr
  • Zucchero di canna - 20 gr
  • Burro - 175 gr
Ingredienti per la crema
  • Colla di pesce - 12 gr
  • Latte - 6 cucchiai
  • Panna fresca - 300 ml
  • Yogurt - 700 gr
Instructions
  1. Iniziate frantumando i biscotti aiutandovi con un mortaio o un robot da cucina fino a ridurli in polvere
  2. Fate fondere il burro insieme allo zucchero di canna e, una volta pronto, versate in una ciotola la polvere di biscotti e il burro fuso
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Imburrate una teglia con cerchio apribile e versate il composto finora preparato; aiutandovi con un cucchiaio dovrete preparare il fondo livellando bene
  5. A questo punto avrete ottenuto la base per la vostra torta: ponetela a raffreddare in frigo per circa 30 minuti
  6. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti
  7. Montate la panna fresca a neve ferma
  8. Scaldate il latte intero evitando di portarlo a ebollizione
  9. Strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela al latte in un pentolino, mescolando finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente
  10. Incorporate lo yogurt alla panna mescolando con una frusta avendo cura che lo yogurt non sia troppo freddo (toglietelo dal frigo dieci minuti prima)
  11. Quando avrete finito di amalgamare yogurt e panna aggiungete il composto di latte e colla di pesce e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo
  12. Estraete dal frigo (avendo cura che siano passati i 30 minuti) la teglia con la base di biscotto e versate al suo interno il preparato di yogurt
  13. Livellate lievemente la superficie e ponente in frigo per circa 3 ore
  14. A preparazione ultimata potrete guarnire a piacimento e servire
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/14/torta-fredda-allo-yogurt/