Riso venere alle mazzancolle
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Riso Venere - 300 gr
  • Mazzancolle - 8
  • Cipolla bianca - mezza
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Erba cipollina essiccata - a piacere
  • Basilico - a piacere
  • Brodo vegetale - 1 bicchiere
  • Vino bianco - mezzo bicchiere
  • Pomodori datterini pelati - 8
  • Prezzemolo - a piacere
Instructions
  1. Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  2. Sciaquate abbondantemente le mazzancolle e rimuovete la testa; aggiungetele quindi al soffritto
  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua calda salata e cominciate a far bollire il riso venere per circa 20 minuti
  4. Aggiungete il vino bianco e il prezzemolo al soffritto
  5. Una volta fatto sfumare il vino bianco nel soffritto aggiungete allo stesso i pomodorini datterini pelati con una parte del loro stesso liquido
  6. Dopo aver mescolato abbondantemente aggiungete il brodo e lasciate il tutto a fuoco basso
  7. Una volta cotto il riso, scolatelo e incorporatelo al sugo preparato finora mescolando il tutto per qualche minuto per terminare la cottura
  8. Spegnete la fiamma e fate riposare per un paio di minuti
  9. Servite in tavola guarnendo con l'erba cipollina e il basilico
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/09/riso-venere-alle-mazzancolle/