Cominciate pulendo bene le alici: privatele della testa e delle spine e sciacquatele a lungo. Successivamente disponetele in una ciotola e ricopritele con l'aceto aggiungendo giusto un pizzico di sale
Lasciate quindi marinare le alici in frigorifero per qualche ora coprendo la ciotola con della carta da forno. Io le ho fatte marinare per circa sei ore ma considerate che il tempo dipende anche dal tipo di aceto e dal grado di acidità dello stesso oltre che dal vostro gusto
Terminata la marinatura strizzatele e disponetele in un vassoio
Tritate il prezzemolo aiutandovi con una mezzaluna o un mixer da cucina
Fate lo stesso con l'aglio; in questo caso vi sconsiglio di utilizzare un mixer da cucina in quanto è bene che i pezzetti d'aglio non risultino troppo piccoli
Preparate quindi un'emulsione di olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio
Condite abbondantemente le alici con l'emulsione preparata in precedenza e servite in tavola. Potete condire o guarnire ulteriormente con delle fettine di limone o del peperoncino fresco
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/10/05/alici-marinate/