Alici marinate
Author: 
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Alici fresche - 800 gr
  • aceto di vino bianco - 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Pepe - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Prezzemolo - a piacere
  • Aglio - mezzo spicchio
Instructions
  1. Cominciate pulendo bene le alici: privatele della testa e delle spine e sciacquatele a lungo. Successivamente disponetele in una ciotola e ricopritele con l'aceto aggiungendo giusto un pizzico di sale
  2. Lasciate quindi marinare le alici in frigorifero per qualche ora coprendo la ciotola con della carta da forno. Io le ho fatte marinare per circa sei ore ma considerate che il tempo dipende anche dal tipo di aceto e dal grado di acidità dello stesso oltre che dal vostro gusto
  3. Terminata la marinatura strizzatele e disponetele in un vassoio
  4. Tritate il prezzemolo aiutandovi con una mezzaluna o un mixer da cucina
  5. Fate lo stesso con l'aglio; in questo caso vi sconsiglio di utilizzare un mixer da cucina in quanto è bene che i pezzetti d'aglio non risultino troppo piccoli
  6. Preparate quindi un'emulsione di olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio
  7. Condite abbondantemente le alici con l'emulsione preparata in precedenza e servite in tavola. Potete condire o guarnire ulteriormente con delle fettine di limone o del peperoncino fresco
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/10/05/alici-marinate/