Caramelle gelatine fatte in casa
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Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
 
Ingredients
  • Gelatina in fogli - 12 gr
  • Zucchero - 200 gr
  • Succo di limone - 2 cucchiai
  • Succo di frutta - 100 ml
  • Acqua - quanto basta
Instructions
  1. Ponete i fogli di gelatina in una terrina con l'acqua, lasciandoli a bagno per almeno dieci minuti.
  2. Continuate poi incorporando allo zucchero il succo della frutta che preferite (è possibile utilizzare anche le centrifughe di verdura! ) e il succo di limone.
  3. Mettete il composto ottenuto in una casseruola e raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando ininterrottamente.
  4. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli nel pentolino con il precedente composto, mescolando fino a quando si saranno sciolti completamente.
  5. Ora è necessario dare una forma alle nostre caramelle. Se avete a disposizione degli stampini di silicone riempiteli aiutandovi con un cucchiaino. Se non disponete di alcuno stampo potete semplicemente riempire dei piccoli pirottini. Per coloro che hanno fantasia è molto divertente creare le forme più strane. In questo passaggio l' importante è cercare di essere il più veloce possibile poichè la gelatina non è più modellabile a freddo, ma sarà necessario scioglierla di nuovo.
  6. Lasciate raffreddare tre ore in frigorifero e passate le vostre caramelle nello zucchero.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2009/05/15/caramelle-fatte-in-casa-le-gelatine/