Cominciate eliminando gli occhi e il dente aiutandovi con uno spelucchino
Ponete il polpo in una pentola senza aggiungere altro: il segreto per ottenere un polpo tenerissimo sta nel farlo cuocere nella propria acqua senza aggiungere nulla, sarà il polpo stesso a rilasciare liquido durante la cottura
Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa trenta minuti chiudendo la pentola con un coperchio e girando il polpo di tanto in tanto; facendo cuocere il polpo nel suo stesso liquido potreste dover aggiungere un bicchiere d'acqua qualora questo risultasse asciutto durante la cottura
Lavate e strofinate le patate con una spazzola, quindi mettetele a bollire in abbondante acqua per lessarle; questo richiederà circa mezz'ora ed è un'operazione che potete fare durante la cottura del polpo
A cottura ultimata del polpo ponete la pentola sotto un getto d'acqua fredda
Una volta raffreddato sciacquatelo per eliminare la pelle
A fine lessatura scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto; pelatele e tagliatele a pezzetti
Tagliate il polpo a tocchetti di non più di 1-2 centimetri
Amalgamate polpo e patate in una terrina e aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe e un filo di olio d'oliva
Servite nel piatto di portata guarnendo con una fettina di limone o di lime e una fogliolina di prezzemolo fresco
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/08/31/insalata-di-polpo-e-patate/