Pasta per la pizza casereccia
Author: 
Recipe type: Ricette base
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • farina - 500 gr
  • lievito di birra - 20 gr
  • acqua - quanto basta
  • sale - a piacere
Instructions
  1. Incorporare a 500 grammi di farina, 20 grammi di lievito di birra diluito con un po' d'acqua tiepida.
  2. Aggiungere altra acqua sempre tiepida, sale ed impastare (la pasta per la pizza deve essere impastata con forza, quasi "maltrattata") fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Il tutto deve rigorosamente essere fatto in un luogo tiepido su un piano di lavoro preferibilmente in legno.
  3. E' necessario lavorare e lasciare riposare l'impasto in un luogo che non sia soggetto a correnti d'aria fresca.
  4. Lasciare lievitare la pasta per almeno due ore prima di stenderla, e per un'altra ora dopo averla riposta nella teglia.
  5. Una piccola nota per il condimento: l'olio si aggiunge sempre per ultimo, solo prima della cottura.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2009/04/06/pasta-per-la-pizza-casereccia/