Hamburger alla piastra con caciocavallo silano
Author: 
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Carne trita di manzo - 600 gr
  • Caciocavallo silano - 120 gr
  • Prezzemolo - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe misto - a piacere
  • Olio d'oliva - a piacere
  • Aglio - mezzo spicchio
Instructions
  1. Per prima cosa aromatizzate la carne trita con l'aglio sminuzzato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto creando un composto omogeneo
  2. Successivamente tagliate il caciocavallo in sei fettine sottili
  3. Suddividete la carne aromatizzata in sei parti e procedete andando a dare a ciascuna polpetta la tipica forma da hamburger
  4. Mettete a scaldare una padella leggermente unta d'olio e adagiate al suo interno gli hamburger precedentemente preparati: fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti girando le svizzere un paio di volte
  5. A questo punto posizionate una fettina di caciocavallo sopra ogni hamburger e fate sciogliere il formaggio silano a fuoco basso. Al termine della cottura spolverate la superficie del caciocavallo con del pepe misto
  6. Servite accompagnando quest'ottimo secondo con una fettina di pane abbrustolito, meglio se condito con olio sale e origano
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/08/24/hamburger-alla-piastra-con-caciocavallo-silano/