Iniziate con le uova: dividete i tuorli dagli albumi e versateli rispettivamente in due recipienti
Fate fondere delicatamente il burro in un tegame
Miscelate bene il lievito con la farina in un altro contenitore, aggiungete i tuorli d'uovo, il latte e il burro fuso
Prendete ora il recipiente con l'albume e aggiungete lo zucchero, quindi montate a neve morbida. Servitevi di una frusta manuale o elettrica
Una volta montato l'albume, aggiungetelo lentamente al composto precedentemente ottenuto mescolando con un movimento dal basso verso l'alto. L'impasto da ottenere deve essere omogeneo e privo di grumi
Ponete una padella sul fuoco e imburratela per bene
Potete cominciare la cottura dei pancake uno per volta, versando nella padella il quantitativo desiderato: io ho versato l'impasto con un mestolo da cuna fino a formare un cerchio di circa 12 cm di diametro (ottenendo così circa 10 pancake)
A questo punto fate attenzione alla parte superiore del composto che avete messo sul fuoco: quando essa sarà asciutta il vostro pancake sarà pronto per essere girato e cotto dall'altra parte (circa cinque minuti per lato)
Continuate ripetendo il procedimento e cuocendo uno ad uno i vostri pancake; Quelli pronti metteteli in un piatto uno sopra l'altro così da mantenerli tiepidi
Servite in tavola versando lo sciroppo d'acero sui pancake e guarnendo a vostro piacere con qualche frutto; io ho usato delle more appena colte
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/02/pancake-allo-sciroppo-dacero/