Iniziate lavando le arance e sbucciandone una: per rendere perfetta questa ricetta รจ indispensabile che venga utilizzata solo la parte color arancio della buccia, quindi con un coltello sbucciate l'arancia (scartando la parte bianca) e tagliate la buccia a listarelle (circa mezzo centimetro per 3)
A questo punto procedete facendo cuocere per 10 minuti le scorzette precedentemente ricavate in un bicchiere d'acqua. Durante la cottura spremete entrambe le arance e conservatene il succo
Proseguite tagliando finemente lo scalogno. Ponetelo poi in una padella capiente e fatelo soffriggere nell'olio d'oliva a fuoco basso
Aiutandovi con delle forbici trinciapollo tagliate a stricioline la lonza di maiale. Aggiungete gli straccetti di maiale allo scalogno ormai perfettamente dorato e fateli rosolare per 3 minuti a fuoco alto
Setacciate la farina sugli straccetti e mescolando delicatamente fate cuocere il tutto per 5 minuti
Procedete incorporando alla carne il succo delle arance e aggiungendo le scorzette tagliate alla julienne
Infine salate, pepate e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a tocchetti piccoli
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/08/03/lonza-di-maiale-all-arancia/