Carpaccio di tonno marinato agli agrumi
Author: 
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Carpaccio di tonno - 200 gr
  • Limone - 3
  • Arancia - 2
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
  • Insalata valeriana - 300 gr
Instructions
  1. Per cominciare spremete i limoni
  2. Disponete il carpaccio di tonno in una terrina e ricopritelo con il succo di limone ottenuto. In questa ricetta non รจ indispensabile che il tonno sia marinato a lungo, pertanto lasciatelo riposare 20 minuti
  3. A questo punto potete preparare la polpa e il succo d'arancia di condimento: quindi spremete un'arancia conservandone il succo e tagliate gli spicchi della seconda in tre parti ciascuno
  4. Una volta trascorso il tempo della marinatura, procedete ponendo nel piatto di portata la valeriana disposta a formare il letto del vostro antipasto e adagiatevi il tonno marinato
  5. Condite con un filo d'olio, succo d'arancia, sale e pepe
  6. Infine decorate questa prelibatezza con i pezzetti di polpa d'arancia che avete ricavato in precedenza
  7. Servite fresco
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/07/29/carpaccio-di-tonno-marinato-agli-agrumi/