Omelette radicchio e scamorza
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Francese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Uova - 4
  • Scamorza affumicata - 100 gr
  • Radicchio rosso - 50 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
  • Burro - 50 gr
Instructions
  1. Tagliare il radicchio a striscioline e la scamorza a cubetti
  2. Successivamente far sciogliere 25 gr di burro in una padella di circa 20 cm di diametro a fuoco lento.
  3. Aprire due uova in una terrina e mescolare aggiungendo sale e pepe a piacere. Non è necessario sbattere il tuorlo e l'albume in modo omogeneo. Anzi è preferibile che i due siano amalgamati il meno possibile.
  4. Procedere versando il composto appena preparato nella padella: è importante far rapprendere le uova a fuoco basso. La differenza sostanziale che intercorre fra un'omelette e una semplice frittata, è che la prima deve essere cotta solo da un lato, mentre la seconda da entrambi. Quindi appena l'uovo si sarà rappreso, cospargere l'omelette con 25 gr di radicchio e 50 gr di scamorza.
  5. A questo punto chiudere l'omelette piegandola su sè stessa per formare una mezza luna. Lasciare sul fuoco un paio di minuti affinchè la scamorza si sciolga al punto ottimale.
  6. Ripetere gli stessi procedimenti per la preparazione della seconda omelette.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/07/02/omelette-radicchio-e-scamorza/