Per cominciare lavate e asciugate il radicchio. Poi tagliatelo a striscioline sottili
Proseguite tritando finemente lo scalogno con una mezzaluna e fatelo soffriggere con un filo d'olio in una padella abbastanza capiente da poter contenere anche gli gnocchi una volta scolati
Fate appassire il radicchio nel soffritto di scalogno
Tagliate lo speck a fiammiferi e la scamorza a cubetti
Aggiungete lo speck al soffritto e fate sfumare con il vino bianco. Non vi consiglio di aggiungere il sale perché lo speck affumicato è abbastanza salato. A piacere regolate di pepe e cominciate ad aggiungere metà della scamorza precedentemente tagliata
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Scolateli con una schiumarola e adagiateli nel condimento caldo e filante
Terminate incorporando la restante parte di scamorza e mescolate delicatamente prima di servire
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/06/02/gnocchi-di-patate-con-speck-e-radicchio/