Gnocchi di patate con speck e radicchio
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Gnocchi - 1 kg
  • Radicchio rosso - 200 gr
  • Scamorza bianca - 100 gr
  • Speck affumicato - 100 gr
  • Scalogno - 1
  • Olio d'oliva - quanto basta
  • Vino bianco - mezzo bicchiere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare lavate e asciugate il radicchio. Poi tagliatelo a striscioline sottili
  2. Proseguite tritando finemente lo scalogno con una mezzaluna e fatelo soffriggere con un filo d'olio in una padella abbastanza capiente da poter contenere anche gli gnocchi una volta scolati
  3. Fate appassire il radicchio nel soffritto di scalogno
  4. Tagliate lo speck a fiammiferi e la scamorza a cubetti
  5. Aggiungete lo speck al soffritto e fate sfumare con il vino bianco. Non vi consiglio di aggiungere il sale perché lo speck affumicato è abbastanza salato. A piacere regolate di pepe e cominciate ad aggiungere metà della scamorza precedentemente tagliata
  6. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Scolateli con una schiumarola e adagiateli nel condimento caldo e filante
  7. Terminate incorporando la restante parte di scamorza e mescolate delicatamente prima di servire
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/06/02/gnocchi-di-patate-con-speck-e-radicchio/