Besciamella fatta in casa
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Latte - 500 ml
  • Farina , - 30 gr
  • Burro - 30 gr
  • Sale - A piacere
  • Noce moscata - A piacere
Instructions
  1. Fate intiepidire il burro in un tegame, avendo cura di farlo sciogliere lentamente, senza bruciarlo
  2. Con una frusta da cucina, incorporate la farina al burro e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Aggiungete ora il latte, molto adagio e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi
  4. Portate ad ebollizione a fuoco vivo senza smettere di mescolare e, successivamente fate cuocere a fuoco lento una decina di minuti
  5. Considerate che più densa dovrà essere la besciamella, più dovrete farla cuocere, quindi aspettate di aver raggiunto la consistenza desiderata mantenendola a fuoco lento
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/04/26/besciamella-fatta-in-casa/