Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare della besciamella fatta in casa: dovrete seguire i semplici passaggi della ricetta già fornita in precedenza
Procedete facendo soffriggere lo scalogo nell'olio d'oliva. Quando sarà ben dorato, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a striscioline. Poi fateli appassire a fuoco lento insieme al vino bianco. Salate a piacere
A questo punto tagliate la scamorza a cubetti e grattuggiate il parmigiano
Successivamente preparatevi a condire la lasagna, quindi munitevi di una teglia da forno di circa 25cm per 30cm: sul fondo mettete uno strato di besciamella e adagiatevi le lasagne secche (cercando di formare uno strato omogeneo)
Continuate con uno strato di besciamella, aggiungete uno strato di carciofi, qualche cubetto di scamorza e abbondante parmigiano grattuggiato. Coprite il condimento con uno strato di lasagne secche
Ripetete l'ultimo passaggio finchè avrete a disposizione pasta e besciamella (circa 3 strati)
Terminate l'ultimo strato solo con il condimento che dovrete arricchire con qualche fiocco di burro
Fate cuocere in forno a 220 gradi per 50 minuti
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/05/12/lasagne-ai-carciofi/