Pepata di cozze
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Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Cozze - 1 kg
  • Olio d'oliva - 4 cucchiai
  • Scalogno - 1
  • Pepe nero - A piacere
  • Prezzemolo - A piacere
  • Peperoncino fresco - A piacere
  • Vino bianco - Mezzo bicchiere
Instructions
  1. Iniziate pulendo accuratamente i gusci delle cozze: รจ importante che vengano eliminati gli eventiali residui di alghe sotto l'acqua corrente, con l'aiuto di una spazzola metallica
  2. In un tegame mettete a scaldare abbondante olio e fate soffriggere lo scalogno tritato
  3. Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivo
  4. Quando le cozze si saranno completamente aperte, versate nel tegame il vino bianco, pepate abbondantemente e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a pezzetti. Girate ripetutamente le cozze nel sughino in modo da insaporirle
  5. Servite subito con una fetta di pane abbrustolito e una manciata di prezzemolo tritato
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/04/22/pepata-di-cozze/