Banane al caramello
Author: 
Recipe type: Dolce o dessert
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Banane - 400 gr
  • Zucchero di canna - 50 gr
  • Burro - una noce
  • Succo d'arancia - 1 cucchiaio
Instructions
  1. Iniziate preparando il caramello: mettete in un pentolino l'acqua e portatela a bollore, contemporaneamente mettete a scaldare lo zucchero a fuoco basso. Quando lo zucchero avrà raggiunto la tipica colorazione marroncina, aggiungete l'acqua in ebollizione e mescolate velocemente
  2. Mentre la temperatura del caramello si abbassa, fate fondere il burro in una padella
  3. Sbucciate le banane e tagliatele a metà orizzontalmente
  4. Ponete le banane nella padella con il burro e lasciatele dorare per un paio di minuti
  5. Versate il succo d'arancia nel caramello ormai tiepido
  6. Impiattate le fettine di banana e irroratele di caramello
  7. Questo dolce può essere servito appena fatto oppure dopo aver riposato un'ora in frigorifero
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/04/12/banane-al-caramello/